长春疾控重要发布!!

发布者:主站信息管理员发布时间:2021-01-11浏览次数:10


重要发布

 

根据黑龙江省绥化市望奎县新冠肺炎疫情防控工作指挥部疫情情况通报,202119日,绥化市望奎县新增2例无症状感染者。为精准做好“外防输入,内防扩散”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,长春市疾病预防控制中心特对广大市民朋友提出如下疫情防控建议:

一,广大市民近期不要前往黑龙江绥化市望奎县。

二,请20201228日以来到过绥化市望奎县的人员,第一时间主动向所在社区(村屯)报备相关情况,并配合执行疫情排查,核酸检测,医学观察等防控措施。同时,要注意做好自身健康监测,如出现发热,干咳等不适症状,应当在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知旅居史,接触史。

三,自即日起,从绥化市望奎县及国内中高风险地区抵(返)长人员抵长后请主动向所在社区(村屯)报告,同时配合进行管控与核酸检测。

四,请广大市民提高防范意识,坚持戴口罩,勤洗手,防聚集等疫情防控有效做法,养成咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,倡导公筷制,分餐制等生活方式,当好自身健康第一责任人。

五,请广大市民参加聚集性活动时加强个人防护,坚持戴口罩,手消毒,保持1米以上的社交距离。家庭要注意清洁卫生和室内开窗通风,适量储备口罩,消毒液等必要防疫物资。倡导节庆文明新风,不大办婚丧嫁娶,尽量少摆席,少串门,少走动,避免人群聚集,降低疫情传播风险。

 

                                     长春市疾病预防控制中心

                                         2021110


来源:长春疾控     编辑:李晓霞


Baidu